Vertrieb
Ing. Thomas Toifl

t.toifl@vulcascot.at

Tel. +43 1 369 44 77 20

Enzymierung mit OENOBRANDS® Enzymen

Enzyme der Firma OENOBRANDS® sind alle frei von Depsidase und sowohl in flüssiger als auch granulierter Form erhältlich. Neben den bewährten Pektinasen stehen auch unzählige Spezialenzyme für eine bessere Aromaausbeute oder Enzyme für Filtrationsverbesserung zur Verfügung.

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Gerbstoffmanagement im Most

Eine Reihe von flüssigen oder pulverförmigen Präparaten, kaseinhältig oder kaseinfrei sichert das zeitgerechte Eingreifen in die Gerbstoffzusammenstellung im Most.

KELLER-MOSTGELATINE CF

Caseinfreies Gelatine-Präparat, flüssig, zur Entfernung unerwünschter Gerbstoffe in Maische und Most; G250

MOST-PUR® CF

Caseinfreies Spezialpräparat zur Mostbehandlung; G364

Weitere Informationen wie Produktdatenblätter, Spezifikationen und Sicherheitsdatenblätter finden Sie hier.

Bentonite

Unterschiedlichste Bentonite der Firma Max F. Keller GmbH reduzieren den späteren Eiweißbedarf im Wein bereits rechtzeitig. Die Eisenfreie Qualität ist ein weiterer hoher Maßstab für die Bentonite aus dem Hause Keller.

 

ALBUMEX® Perl extra

Calcium Bentonit, perliert; G100
 

CANATON®

Calcium-Natrium-Bentonit, perliert; G110

MOSTONIT® Ferm+

Spezial-Bentonit geeignet zum Mitvergären, extrem eisenarm, perliert; G121

MOSTONIT® Perl extra

Spezialbentonit für die Mostbehandlung, perliert; G120

Hefen von OENOBRANDS® und Hefenährstoffe

 

Hierbei führen wir eine breite Produktpalette für die Vergärung von Weiß-, Rose- oder Rotweinen, der Sektbereitung oder von Fruchtmaischen für die Destillation. Mit den Hefenährstoffpräparaten von Max F. Keller wird eine reintönige und sichere Gärung gewährleistet.

 

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Most- und Weinbehandlung

Biologischer Säureabbau mit Bakterien

Der biologische Säureabbau mit Max F. Keller Starterkulturen im Rotwein erhöht die mikrobiologische Stabilität im Wein, vermindert die Gesamtsäurewerte und verbessert die sensorische Harmonie der Weine. Neben dem mittlerweile als selbstverständlich angesehenen BSA im Rotwein, nimmt auch die Bedeutung eines BSA im Weißwein immer mehr zu.

BSA-MAXX 2

Starterkulturen für die direkte Einleitung des biologischen Säureabbaus; G178 G179

MALOFERM PLUS

Starterkulturen für den biologischen Säureabbau unter besonders schwierigen Bedingungen; G184