Weinbehandlung
 

Jungweinvinifikation

Eine zielgerichtete Jungweinvinifikation ist unerlässlich um die zuvor erarbeitet Qualität zu erhalten. Um den stetig steigenden Kundenansprüchen gerecht zu werden müssen moderne Weine frei von Fehlern und sauber sein. Ein frühzeitiges Erkennen und behandeln von etwaigen Fehlern oder befreien von Unebenheiten sowie das stabilisieren des Weines verschafft Vorsprung im Verkauf bei Ihren Kunden. Produkte für die Klärung und Eiweißadsorption, BSA, Entsäuerung stehen dafür zur Verfügung.

Die Klärung und sensorische Harmonisierung im Jungwein ist eine der wesentlichsten kellertechnischen Maßnahmen. Sie beeinflusst entscheidend die Entwicklung und Haltbarkeit der Weine.

Vertrieb
Ing. Thomas Toifl

t.toifl@vulcascot.at

Tel. +43 1 369 44 77 20

Weitere Informationen wie Produktdatenblätter, Spezifikationen und Sicherheitsdatenblätter finden Sie hier.

Säurekorrektur und Kristallstabilisierung

Säuerung oder Entsäuerung, Weinsteinstabilisierung mittels KELLER-META 40+ oder Keller - CMC. Jeder Jahrgang hat seine eigenen Anforderungen und benötigt eine andere Betreuung. Eine Vielzahl an Spezialprodukten bietet je nach Bedarf optimale Behandlungsmöglichkeiten.

Klärung mit Kellersol / Gelatine

Eine breite Angebotspalette von Kieselsolen und Gelatinepräparaten wird für die Klärung der Jungweine herangezogen. Neben den Standardprodukten wie Kellersol, GELA-QUICK® und KELLER-MOSTGELATINE CF werden auch immer öfter Spezialpräparate wie HAUSEN-GEL® eingesetzt.

 

 

Produktübersicht


KELLER-CMC Carboxymethylcellulose zur Stabilisierung des echten Weinsteins (Kaliumhydrogentartrat-KHT), E466; G228 KELLER-META 40+ Meta-Weinsäure, hochverestert; G299 KONTAKT-KRISTALL Rein-Weinstein für das Kontaktverfahren; G293 DS-KALK Spezialkalk für die Doppelsalzentsäuerung; G172 K-H-C Kaliumhydrogencarbonat für die Feinentsäuerung; G165 KELLER-KALK Spezialkalk für die Normalentsäuerung; G170 KELLER-LACTIC® Milchsäure E270 zur sensorischen Feineinstellung der titrierbaren Säure. Unter Vinification-Infos finden Sie einen "Säuerungsrechner" für die Umrechnung von Weinsäure in Äpfel- bzw. Milchsäure. G245 KELLER-MALIC® DL-Äpfelsäure E 296 zur sensorischen Feineinstellung der titrierbaren Säure. Unter Vinification-Infos finden Sie einen "Säuerungsrechner" für die Umrechnung von Weinsäure in Äpfel- bzw. Milchsäure. G246 KELLER-TARTRIC Natürliche Weinsäure zur gezielten Regulierung des Säuregehalts. Unter Vinification-Infos finden Sie einen "Säuerungsrechner" für die Umrechnung von Weinsäure in Äpfel- bzw. Milchsäure. G298





Produktübersicht


KELLERSOL 15 Kieselsol 15 alkalisch; G215 KELLERSOL 30 A Kieselsol 30 alkalisch; G238 GELA-GEL® CF Caseinfreies Gelatine-Präparat, flüssig, besonders wirksam durch hochpolymeres PVPP und Hausenblase; G153 GELA-QUICK® F Flüssige 20%ige Gelatine, hergestellt aus Speisegelatine; G142 GELA-QUICK® P Speisegelatine, Pulver, warmlöslich, 80 Bloom; G145 GELA-QUICK® PLUS Flüssiges Klärmittel auf Gelatine- und Hausenblasenbasis; G151 GELA-QUICK® SL Speisegelatine, sofort löslich; G148 KELLER-FLOTA-GEL® Spezialgelatine für die Flotation, hochbloomig; G146 KELLER-MOSTGELATINE CF Caseinfreies Gelatine-Präparat, flüssig, zur Entfernung unerwünschter Gerbstoffe in Maische und Most; G250





Geschmacksharmonisierung

Für eine optimale Weinpräsentation kann fast jeder Wein noch etwas korrigiert werden. Insbesondere das so genannte Finishing kurz vor der Füllung schleift noch Ecken und Kanten. Der Wein erhält damit den letzten Schliff. Größere und kleinere Unebenheiten können ebenfalls beseitigt werden.